Тайны гениев

Я знаю, мистер Томас*, Ваша Муза
жила неподолёку,  в двух шагах,
и, Вы, отягощенный вечным грузом
спешили к ней.  Как истинный чудак,
вы часто предлагали ей, о, Боже,
делить ни трапезу, ни ложе,
а только дум тяжелое молчанье,
и  пламенного сердца трепетанье.
А ей, обычной женщине земной,
ей не понять, что гению так нужно
взаимопонимание. А дружба ?
Накатится ласкающей волной.
И отойдёт. И ты опять один.
Ты- сам себе слуга и господин.
Ты- сам себе защитник и судья,
и не проникнешь в тайны бытия.
Но всё-таки владеешь главной тайной,
у Господа подслушанной случайно...

* Томас Элиот - американо- английский поэт, обладатель Нобелевской премии (1948г)


Рецензии