Слепились чертовы сотни лиц...

Слепились чертовы сотни лиц
В неясный, странный, огромный ком.
Ах, сколько пройдено мной границ?
Оставлю память я за углом,

Открою дверь своего купе,
Поставлю сумку, сниму пальто.
Взгляну задумчиво на перрон -
На непрерывный людской поток.

Мне надоел беспрестанный шум;
Мой город тих. Там цветет люцерн,
Людей не тронул прогресса бум,
И нет нулей запредельных цен.

Там трасса в горы ведет - бредет!
Мой байк ржавеет в моих мечтах.
А сердце ищет. А сердце ждет
Бумажных крыльев неверный взмах.

Не жил я дома с десяток лет,
Быть может, больше - но кто считал?
Мне нежный взгляд посылал привет,
Тот взгляд лелеял меня, ласкал.

Легчайший вздох - и прости-прощай!
И образ дымкой исчез вдали.
Вот проводник. Уж готов мой чай.
На небе - звезды. В окне - огни.

...Я сплю. Я здесь, вдалеке от сцен,
Визжащих ночью больших дорог.
Душист и прост, мой цветет Люцерн,
Струится грусть по тропинкам вен...
Не грусть. Нежданный - но светлый рок.


Рецензии