Некому. Не для кого. Не за чем

Писать? А для кого писать?

Души мученья излагать? -
Бумагу попусту марать!

Талант свой миру показать?

Что называется "талант"? -
Когда напыщенный педант
Берёт чернила и листок,
Рифмует мигом пару строк?
Себя же сам зовёт творцом
И, с гордо сморщенным лицом,
Демонстративно подаёт
Мазню свою народу - тот,
Схвативший жадной чайкой весть,
Везде и вся готов разнесть.
И в колокол сигнальный бьёт,
Что гений мысли здесь живёт!

Но славы приугаснет свет,
Народ найдёт другой предмет -
Одноминутного глупца,
Со сливой сморщенной лица,
Давно известен чей удел -
Остаться вскоре не у дел.

Писать? А для кого писать?
Способен кто-то ль прочитать,
Амбиций пыл смерив своих,
Прозрачным взглядом чей-то стих?
Понять тот искренний фонтан
Идей, эмоций ураган?
И за вуалью тленных слов
Увидеть то зерно основ,
Первопричину, тот сигнал,
Ту мысль, что автор излагал?

Увы! Не сыщется герой,
Кто подвиг совершит такой!

Писать? А для кого писать?
Умы и уши услаждать?
Сильнее гнать сердечный стук? -
"Любовь" - всего лишь слово, звук,
издёвка, выдумка, обман,
Мираж, надежда, пыль, туман.
Она, увы, не стоит сил,
Бумаги, времени, чернил.

Писать.
Творить.
Страдать.
Крушить. -
Иначе невозможно жить.
07.10.12


Рецензии