Школьница

            ( внучке 7  лет  )
Счастливей моей внучки нет,
Ведь сегодня ей семь  лет.
И недели две у нас,
Она ходит в первый  класс.
Дорогая наша Настя!
Чтоб добра тебе и счастья!
Хорошо чтобы училась,
Быть отличницей стремилась.
От тебя желаем снова,
Слышать ласковое слово.
И скажу, мы вся родня,
Ждали этого мы дня.
Плести ленточки, банты -
Это,  мама,  будешь ты.
За уроки чуть по строже,
Спросит папочка Сережа.
Тома с Лешею у дела,
Чтобы Настенька поела.
И попела, поиграла,
Отдохнула, не устала.
Баба Таня хочет знать,
Что успела прочитать.
«Мышка Зинка» в норке-
Носи-ка нам «пятерки».
Крестный с крестной Ниночкой
Любуются картиночкой.
И братишка старший Леша,
Прочитает стих хороший.
Очень мило, очень славно,
Здесь Татьяна Николаевна.
Сразу встанет руки в бок,
Коль сфальшивишь в караоке.
Как всегда,  и с нами снова,
Доктор с докторшей - Ершовы.
Педагоги, доктора,
Крикнем Настеньке: «Ура!»
Большей радости, чем внуки
Нет, и, честно говоря,
Умываю нынче руки,
И живу не зря, не зря!
Желаю в мягкости подушек,
Снов самых сладких до утра!
Друзей, подружек - хохотушек!
Здоровья! Радости! Добра!
Пусть ссор обидные колючки,
Души и сердца не касаются!
Пусть для тебя, любимой внучки,
На небе звезды зажигаются!


Рецензии
Думаю и уверен, что пожелания все сбудутся!

Сергей Бука-Вороневски   21.03.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.