Облачный город

Этот город утопает в облаках,
по утрам молочно-розовым опалом
светит солнце сквозь туманы, и пропах
волглый воздух чем-то вовсе небывалым.

Этот город мне явился лёгким сном,
нашептала я его, наколдовала,
итальянские пейзажи за окном -
и привычные российские бунгало.

Здесь, бывает, выключают в лифте свет,
темнота возносит нас куда-то к звёздам.
Я найду губами солнечный ответ...
Хорошо, что ничего ещё не поздно.



Картина литовского художника Чесловаса Чеснакявичюса,
http://stihi.ru/2012/10/05/3925


Рецензии
Лучезарный стих!!!

Зинаида Палайя   30.01.2013 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лера Мурашова   31.01.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.