Хватало в жизни круч

      


Меня учила жизнь,
колючая, как ёж:
коль трудно – продержись,
привыкнешь – отдохнёшь.


Учила жизнь меня:
не жди, чтоб грянул гром;
нет силы – семеня,
есть силы -  так бегом.

Ещё учила жизнь,
кусачая, как вошь:
над горем  не казнись,
иначе – пропадёшь.

Учила жизнь ещё
доступно, без затей:
крутись ужом, лещом,
но избегай сетей.

Учился, был везуч,
я благодарен ей:
хватало в жизни круч,
хватало пропастей.


Рецензии