Вспыхнув вновь, горит закат багрянцем

Вспыхнув вновь, горит закат багрянцем,
И сыпется, с деревьев листопад,
И осень тешится, изысканным убранством,
Гуляя вдоль, унылых автострад.

И небо смотрит, наклонившись ниже,
И улыбается, подружке от души,
И ветер пятки, обезумев, лижет,
И в отношеньях кажется, спешит.

Игрой веселой, увлеклась она,
Не замечая полыхнувших чувств,
И это даже не ее вина,
Что на закате вспыхнул, старый куст.

Листвой прикрылся, прячется под маской,
И одиночество, развеять не спешит,
Он много лет дарил, берёзе ласки,
А та с красавцем, тополем грешит…

Туман вздохнул, и заструился дымкой,
Всплакнула, на земле грустя, листва,
И я бреду, по тоненькой тропинке.
Восторгом полнится притихшая душа.


Рецензии