Наш ребенок изумрудный

 (внучке 3 года).

Настенька, ты наш дружочек,
Снова собрала кружочек.
Бабки, дед, крёстный Серёжа,
Ведь на всех она похожа.
На кого глазами, носом,
На кого умом, вопросом.
Я ищу в ней и своё,
Деду - «Солнышко моё»,
Бабе - кукла она, радость,
Даже Вите она - сладость.
Любим все её, лелеем,
Вместе с нею мы болеем.
Познаём азы планет,
В мире лучше Насти нет.
Не подсох ещё и нос,
А задаст такой вопрос.
Своя комната у ней,
Словно в небе сто огней.
А на стеночке слоны,
С Настей здесь живут они.
А на шкафе – гарнитуре,
Там игрушки все в натуре.
Магазин в доме, палатка,
Среди них играй хоть в прятки.
Настеньке сегодня три.
На неё все посмотри!
Что за девочка такая,
Она просто золотая!
Буквы все давно мы знаем,
Па - па, ма - ма уж читаем.
И на всё нам даст ответ,
Можно что, а что и нет.
Куклам приготовит кушать,
Любит сказки она слушать.
Если мультики идут,
То не справиться нам тут.
 Пошла Настя в детский сад,
Каждый день нужен наряд.
Чтобы было всё из щёлка
И красивые заколки.
Но порой нет настроенья,
Даже нынче, в день рожденья.
Иногда бывает трудно,
Наш ребёнок - «изумрудный».


Рецензии
Замечательное стихотворение и просто божественный ребёнок - воплощение ангелочка!!! Желаю Вам мира, любви света, здоровья, процветания и финансового благополучия. С нежностью в душе и с улыбкой на устах. Наталья.

Наталья Лубянская   12.02.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.