Песочные часы

Напейся допьяна вина
Когда меня совсем не станет –
Миры я поменял местами,
Но в чём, скажи, моя вина?

Всевышний щедрою рукой
В часы судьбы, мгновенья насыпая,
Бывает, мимо часть их просыпает
Быстрей нас отправляя на покой.

Летит песочная пурга,
Нас в колбе жизни засыпая как в могиле,
И всё что знали и забыли –
Над нами траурный курган!

На эту жизнь нам дали лишь взглянуть,
Но в миг, когда вселенная влекла
Последнюю на жизнь отпущенную горсть песка –
Кто смог свои часы перевернуть?

Возникнувши в космических пределах,
Освоенная телом грубо,
Душа твоя, покинув губы,
С прощальным словом, в вечность отлетела.

Достигнет ли она, как голубь Ноя
Своей далёкой и желанной цели,
Иль навсегда замолкнет на прицеле
Молчанья бессловесного покоя?..

А в колбе, очищаясь от песка
Гомункул расправляет свои плечи,
И снова мы о жизни слышим речи,
Но в каждом слове слышится тоска...

P.S. Коллаж автора.


Рецензии