Совет у осени просила...

- Не могу больше молчать, так обида гложет,
кому-то нужно рассказать… Осень мне поможет.
Осень, слушай! У меня исчезло вдохновенье.
Ни строки не написала я за воскресенье.
В тетрадь рифмы не ложатся, бегают кругами.
Мне за ними не угнаться, не поймать руками.
Не поймала. Огорчилась. Осень, помоги!
Что со мною приключилось – ни одной строки…
Осень шелестит листвой: «Смотри по сторонам,
наслаждайся красотой, вдохновенье там.
Ароматный пряный воздух с жадностью вдыхай,
нрав спокойный, бодрый дух с листвой собирай».
- За совет благодарю! Осень, ты права.
Красота кругом! Смотрю – неба синева,
листик в воздухе парит узорно-расписной,
по тропе шагает бодро лучик золотой.
Что-то щёлкнуло внутри. Мысли пришли снова.
Шепчет Осень мне:"Твори!" И я шепчу:"Готова!"

Москва
2012


Рецензии
Ах,Оленька.Я полгода почти ничего не писала,не было желания.Прочитала ваше стихотворение и улыбнулась.Прямо какая -то благодать накатила.Счастья вам солнышко.

Василиса 5   09.01.2013 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.