Васильки

Костёр трещал и ввысь взмывало пламя,
Поляна вся была озарена.
В безмолвьи чутком два скребка из камня
Разделывали тушу кабана.

Глава его с раздробленным надбровьем,
Свирепо разомкнув свои клыки,
Лежала рядом и сочилась кровью
На втоптанные в землю васильки.

А вкруг непроходимою стеною,
Вонзившейся в созвездия небес,
Стоял заворожённый тишиною
Косматый первозданно дикий лес.

И там над ним, блеснувши глянцем стали,
Возникли двое, глядя тоже вниз
На те скребки, что разом задрожали
В руках упавших с жутким воплем ниц.

И разносилось эхом: "Бо-ги-бо-ги...",
Но лиц не видно было у богов,
Едва взглянув на отпрысков убогих,
Они исчезли в глубине веков.


Рецензии
Мне очень понравился стих, Константин! образный, интригующий!

с уважением и теплом,

Александр Копп   11.10.2012 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Попытался сказать о свершившемся конце света и начале другого, возможно не в первый раз. С уважением, Олег Константинов.

Константин Олин   11.10.2012 08:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

с теплом,

Александр Копп   11.10.2012 14:52   Заявить о нарушении