Несправедливость

Какой бы ни была несправедливость,
Она для пользы каждому дана,
Кто претерпел её, заслужит милость,
Кто сотворил – возмездие сполна.

На первый взгляд тут логика простая:
Неважно – уцелел, не уцелел,
Но тот зачёт небесный получает,
Кто всё-таки чего-то претерпел.

Другой, как спонсор, вроде выступает,
Хотя  зачёт ему не получить,
Пока он на себе не испытает,
Как тяжело обиженному быть.

Вот тут несправедливость и поможет,
Как бумеранг обратно полетит,
Страдания целебные умножит,
Таблеткой горькой душу исцелит.

Так как тогда назвать несправедливость:
Подарок? Кара? Неприятель? Друг?
Наверно, это всё же Божья милость,
Чтоб горделивый вылечить недуг.


Рецензии
Дорогая Ирочка! Я восхищена твоими мудрыми строками! И сама задумалась: действительно, есть в несправедливости некая польза, правильно ты отметила:
"Кто претерпел её, заслужит милость,
Кто сотворил – возмездие сполна".
Какая же ты умница, Ириша!

С уважением и теплом,
Галя

Галина Сафиулина   02.07.2013 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.