На город опустилась ночь...

На город опустилась ночь
И в воздухе повисла тишина,
За облаком скрылась небесная дочь,
Белокурая красавица – Луна.

А где-то далеко, за много миль
Моя любимая мелодия играет,
Танцует кто-то вальс или кадриль
И обо мне давно не вспоминает.

Я плыву на зыбкой лодке сна
По озеру из света ярких звезд,
Как пущенная вверх стрела,
Взлетаю на космический помост.

Несут меня вперед ветрА Морфея,
Туда, где нет конца времен,
Где каждая мечта достигнет апогея
И отзвуки слышны былых племен.

Хрупкая прозрачная граница
На стыке разных измерений,
Где рукопись истории хранится
И старины витает гений.

К ней люди веками стремятся,
Чтобы познать все тайны бытия,
За скоростью планет им не угнаться,
Не понять им даже собственного «я».

Так дивно порхать во вселенной,
Среди гигантских планет,
Свободно от жизни наземной,
В круговороте дней и лет.

Но вот, восток стал цвета апельсина,
И первый луч пробился вдалеке.
Трещат дрова в огне камина
И закипает каша в котелке.

Закончился волшебный сон
И за окном светлеет бирюза,
Солнце, как раскрывшийся пион,
Освещает изумрудные глаза.


Рецензии