Ночь света

Счастлив,но кто? Остолоп,
Века питомец и брат.
А слишком широкий лоб
Скрывает незримый ад.
Попрячемся в наши дома,
Ширь - это ужас и яд!
Ницше сошёл с ума,
В детство впал даже Кант!
Пусть же проходит год
Средь будничных зол и мух!
Но почему-то влечёт
В бездну крылатый дух.
Незримая явь зовёт
С явью безличья биться,
Чтобы - до солнца - вперёд
Пасть в свой овраг и разбиться!..


Рецензии