Расставание длиною в жизнь

И в общем нормальным текстом, и даже забрал ключи,
Вчера горло рвал как беркут, сегодня уже молчит,
Вчера он кидал словами, упрямо прям в корень зря,
Сегодня уткнувшись в шарф, дни считает до ноября.
А я ему говорила, прижавшись плечом к плечу,
Что чтобы все получилось, хорошо б поднажать чуть чуть,
Чтоб верил он бесконечно, в корабль свой что вдали,
Но нужно купить морковки, к весне запасти белил,
Что можно с его стихами, с утра пить несладкий чай,
Что можно их кротко слушать, расслабленно по ночам,
Что я все конечно помню, про "вечно" и "навсегда"
Но в сломанной морозилке, ни мяса, ни даже льда.
Я ем торт клубничный с кремом, смотрю "Lost" по дивиди,
Но каждое утро в браузер, до боли родной ID,
И встретившись с его взглядом, у памятника Петра,
Я свой отвела поспешно. И плакала до утра.


Рецензии