И лицемерие, и ложь

И ЛИЦЕМЕРИЕ, И ЛОЖЬ
О, Sapiens,  не надо врать
И искажать в душе мирское,
Сейчас предательству подстать
Все лицемерие людское.
   Ведь часто мысли говорят,
   Наверняка совсем другое.
   В нас вечно дьяволы сидят,
   В душе любой не без изгоя.
Когда же, Sapiens, поймешь,
Грех  знаться с лицедейством,
А лицемерие, как ложь,
Сравнимо  лишь с убийством.
   Не пестуй  мерзкое в себе,
   Пиши красиво свою повесть.
   Не надо с правдой жить в борьбе
   И не насилуй ложью совесть.
Когда не надо – не кричи,
Ной сам отыщет сушу.
А ты, уж, лучше помолчи,
Чтоб грех не брать на душу.
   Но, подл и низок человек,
   Твердил нам Достоевский.
   Земля летит из века в век,
   Мир как и был - плебейский.
Лишь лицемерие, да ложь
Взрастились на планете.
Теперь, уж, правды не найдёшь
На этом белом свете.
   И льётся мерзостный поток,
   Всё обагрилось  ложью.
   Жизнь на Земле течет в исток,
   Как Pusu Rait к безбожью.
                08.09.12г.


Рецензии