Аперитив судьбы

когда найдешь в стогу иголку,
не суетись, швырни назад…
находка, в общем-то, без толку,
напрасно ты и этой рад.

когда теряешь самых близких,
на людях в горе не рыдай…
не всех там встретят одалиски,
не всем по праву будет рай.

когда себя предать не сможешь,
на горло песне наступив…
ты не в ряду нахальных рожей,
но это твой аперитив.

его ты выпьешь без остатка.
пусть это яд, он только твой…
тебя осудят, для порядка:
поэт не властен над судьбой.

никто не властен, даже боги
давно покинули Олимп.
но тем отчаянным, немногим,
судьба протянет звездный нимб.
* * * * * * *


Рецензии