Всему время свое

Скукужился, свернулся листочек, похожий на табак,
А кругом осень золотом сверкает.
Я подумал: видно, впрямь тебе – «табак»!-
слышу и ворона каркает.

Потом вспомнил писателя слова,
И.Тургенева: «...они далЕко не уйдут!»
Мы всё ждем дары, нового улова
и не идем вперед, только дни одни бегут.

А листок скукуженный, засохший
ещё может до морозов постоять,
а вот если ты сейчас, не во время проросший;
нет, перед стужей тебе не устоять.

В этом мире все измерено, продумано
и каждый на месте на своем,
сегодня что-то представлялось нам туманно,
но всё узнаем завтра, как листочек этот,
                когда и мы умрем.


Рецензии