Предзимье

 
  .

Под моим окошком плакали сирени -
Промочил до нитки проходящий дождь.
"Нас пусти погреться, просушиться в сени -
Видишь, мы замерзли, не проходит дрожь".

Не могу пустить вас, сам снимаю угол,
Ветхая лачуга, всего за три рубля
Задымила печка и с дровами туго,
Но зато в ней слышу крики журавля,

Ради всех терпите кустики хорошие,
Скоро снег пушистый заметет вокруг,
Шапку чисто белую, я на вас наброшу,
Отогрею ветви, милых мне подруг!


Рецензии