Чужая тайна

Солнечные трассы журавлей
Стерлись с неба… Дымные скрижали
Вновь скрежещут клинописью дней,
Юг и север вновь – завраждовали…
Девами скучая на заре,
Мутно смотрят окна – в каплях влаги,
Знают крыши – будет в ноябре
Падать снег – как крошево бумаги…
Знаю я, оденется река
Синим паром… С окриком павлиньим
Будет рвать прожектора рука
Стан ее – расплывчатый и длинный…
Чтоб найти утопшие тела
Двух влюбленных, брошенных случайно
В вечность – накалившись добела,
Чтоб найдя, раскрыть чужую тайну…
   8 октября 2012 года


Рецензии
Пейзаж великолепен, а подтекст не понятен, простите

Наталья Волкова 6   09.10.2012 22:18     Заявить о нарушении
На то он и подтекст, чтобы читатель сам разбирался... Если я Вам все разъясню, другим читать будет неинтересно!
Однако, спасибо за позитив!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   09.10.2012 22:27   Заявить о нарушении