О работе. Аэрозольная фумигация

ОБ АЭРОЗОЛЬНОЙ ФУМИГАЦИИ

Вот склад стоит: высок, просторен,
Из камня крепкого сложен.
Но только для приёма зёрен
Пока не годен – заражен!

Внутри вольготно моль летает,
Кочует рыжий мукоед.
Они способны урожаю
Нанести очень большой вред.

Не стал играть с жуками в прятки
Хозяин – вызвал фумотряд.
Во все оружии, на «девятке»
Примчалась троица ребят.

Аэрозольный генератор
Андрей из ящика достал.
Заправил. Я ж, как Терминатор,
С ним внутрь склада прошагал.

Там «Пуск» нажал одним движеньем.
«Блек Хук» взревел, как дикий зверь.
Он в предстоящем наслаждении
Неукротимым стал теперь.

Из сопла пламенем плюётся.
«Когда ж пойдет аэрозоль?!».
Бедняга, ждет и не дождется,
Чтобы излить удушье, боль.

Но вот он – сладкий миг экстаза:
Флажок повёрнут, кран открыт!
Всё накопившееся, сразу,
По трубкам мечется, бурлит.

Клубы тумана вылетают,
Как будто из бутылки джин,
И, кувыркаясь, все взлетают
До самых, до складских, вершин.

И, обретя свободу, крылья,
Парят они по потолкам,
Как боевая эскадрилья,
Неся погибель всем жукам.

Побыв немного облаками,
Садится вниз аэрозоль,
И бестелесными руками
Хватает, убивает моль.

Сквозь маску восхищённым взглядом
За страшной сказкою слежу.
Она все ближе, ближе, рядом.
Глушу «Блек Хук», и выхожу.

Закрылась дверь. Как будто сцену
Тяжелый занавес закрыл.
Я отработал свою смену.
А с ней ушел азарт и пыл.

Опасная у нас работа.
Она не мёд, и нам не рай.
Но почему мы за ворота
Идем, как на передний край?

Адреналин в крови бушует.
А мы идем в смертельный дым,
Чтоб видеть красоту такую,
Какую не понять другим.


Рецензии
Впечатляет! И читается легко, и с рифмами получается классно.

Ваше письмо, к сожалению, только сегодня прочитала - нет опыта в
их получении. Спасибо за "профессионал" - очень приятно, хотя мои
произведения далеки до профессиональных, и письму вашему очень рада.

С уважением

Светлана Эдуардовна Пескова   11.11.2012 19:17     Заявить о нарушении