Мне часто кажется на даче

Мне часто кажется на даче,
Когда нахожусь я летом здесь,
Что, как недавно рассказали,
Прифронтовой поселок был –
Но словно он и есть.
И вечером себе я представляю,
Как было все именно тогда,
Ведь все в Войны еще начале
Происходило –будто как всегда.
Как будто снова в улицы начале
Шлагбаум перед «М –кой» поднимают,
И командирский экипаж
По улице поселка пропускают.
Ведь здесь, в 2-м Калиновском проезде,
Наша воинская часть стояла,
В начале той Войны Великой
Она здесь долго размещалась.
Сейчас мне кажется, что там,
Где лес сейчас уже застроен,
Не иномарки наших дней,
А техника Войны гремит,
И строй солдат, как в бой, построен.
Здесь проверяли каждый день
Готовность в части боевую,
И приезжали всякий раз
В улицы дачу угловую.
Здесь –штаб, здесь –жилой сарай,
И пулемет в дверном проеме,
И пусть не близко враг был от Москвы,
Патриотизм всегда был на подъеме.
Ведь понимают все бойцы,
Что защищают Родины столицу,
С врагом на каждом пятачке земли
Своей страны готовы все сразиться.
Полуторка опять на станцию идет
С бойцами в кузове –к передовой-
Не каждый знает –доживет ли он,
Но он погибнет, как герой.
И даже конные отряды
На нашей улице паслись-
Уж эти –то всегда с энтузиазмом
С врагом в жестокий бой рвались…
Мне кажется в поселке дачном,
Что все это совсем недавно было,
Но я уверен –большинство людей в округе
Сей подвиг точно не забыло.
И будет помнить тот народ,
Что жив вокруг с тех лет остался,
Как подвиг наш в Войне далекой
Так долгим, трудным всем так оказался.
Пусть знают все, кто здесь сейчас живет,-
Здесь прифронтовой поселок был совсем недавно,
А тем, кто раньше ничего не знал,
И историю для себя переписал,-
Должно быть стыдно и подавно…

Лето 2012 года


Рецензии
Лучше было б прозой. Еле дочитала, извините.
P.S. Замечу, конные отряды, в отличие от коней, пастись не могут.

Елена Трифонова 2   13.04.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, учту в дальнейшем

Ласло   13.04.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.