Поэту

Зачем писать, когда душа устала
Когда совсем опустошен...
И тем для творчества не стало,
И слог старинный стал смешон.

Уж не вернуть то вдохновенье,
Когда слеза катясь на лист-
Вело рукой душы стремленье
И голос сердца был так чист!

Волной выплескивалась рифма,
И радостью была полна,
Творцом быть неземного гимна
Была навек осуждена.

И вдруг печали шторм огромный
Под шквал отчаянья, средь скал
Отринул гимн сей бесподобный
И лодку счастия сломал.

И вот, отринутый скиталец
Опять ты радости ловец
Любви ты радости не знаешь
Печали на тебе венец...


Рецензии