Превозмочь сомненья и печали...

Превозмочь сомненья и печали,
И представить мысли напоказ
Что было в душе, в запретной дали
Все открыть для посторонних глаз.

Чтобы все смогли узнать истоки
Мыслей, строй и лад твоей души,
И сомнений мутные потоки,
И звенящей радости ручьи.

Суд людской - и правый и жестокий-
Ведь “душа-потемки” говорят-
Обойдя злословия потоки
Снова мыслей выстроился ряд.

От молвы поэт бежать не должен-
Должен он от пошлости бежать
И стихами-мыслями не гоже-
Неучей-пустышек забавлять.

От души к душе, как будто песня
Должен он луч творчества нести
И тогда на крыльях вдохновенья
Можно будет стих произнести! 


Рецензии