Великий медведь

В моем темно-красном сердце –
               тяжесть сотни медведей.
Оно гонит кровь по тропам,
               полня силой тайгу…
И с этим бессмертным грузом
               вдаль по чащам, болотам
бреду…   И свой след теряю
               в мокром клюквенном мху…

И каждый мой след – как яма…
               Льется влага забвенья –
зеленый настой кореньев –
               в них… и ловит клочки
разорванных туч осенних,
               посланных во спасенье
Отцовской крылатой сини…

Я обнажаю клыки,
               глаза поднимая к небу
из дремучих урманов…
               И горб мой косматый – выше
кедров, старых, как жизнь…
               Ты грозный мой рев услышишь
вестью благожеланной –
               как суд справедливый, верный
в мире страха и лжи…

__________
Консын-Ойка - Когтистый Старец - сын бога Нуми-Торума, человеко-медведь, судья над людьми, прародитель медведей.
24.03.09


Рецензии