Наутёк

Станция.
Маета, мокротень.
Сонно согнуты спины у касс.
Глянцево
Усмехается день,
Выдавая мизерный аванс.

Косами
Заплетается рельс
Егозит обилеченный рой.
Косвенно
Полагаюсь на рейс
И на милости доли порой.

Ровно семь.
Полохливый поток
Поступательно сходит на нет.
Насовсем.
Ото всех наутёк.
Невозвратно. За тысячи лет.

От ходьбы
Обострён миозит.
В голове – диссонансов орда.
Ехать бы –
Да одно тормозит:
Есть – откуда. но нету – куда.


Рецензии