Не Реквием

Не кладите гвоздИк на могилу.
Не сжигайте в церквушках свечи.
Я цветы эти так не любила,
в бога верила ещё меньше.
Не несите чушь, мол нелепо
умерла, ещё молодая.
Ваша молодость мне была склепом,
расстоянием от ада до рая.
Не хватайтесь за сердце, не надо,
не ревите ночами в подушку,
не травите себя этим ядом -
мне при жизни от слёз было душно.
Не шатайтесь ночами по паркам,
упиваясь своею виною.
Не помогут трупу припарки,
вашу боль мне не взять с собою.
Не плетите лакомых сплетен,
умоляю, хоть сейчас не плетите!
Когда люди расходятся - дети
больше всех страдают. Не расходитесь!

Я жалею о том лишь, что мало
было сказано, хоть и имелось,
что сказать, и бывало, что в рифму.
Я жалею, что мало творилось,
создавалось, работалось, впрочем,
это мелочи. Жалею, что мама
меня никогда не любила.
Очень мало гордилась дочерью.
Значит не о чем тут и плакать,
даже думать об этом не стоит.
Занимайтесь-ка лучше любовью,
сочиняйте стихи или песни...
Путешествуйте, жмите педали -
разгоняйтесь с места до сотни!
Выбирать - так всегда интересы,
вам рутины хватит по горло.
Я жалею о том, что любила
неумело, не так, как хотелось:
не хранила преданным верность,
и ребёнка тебе не родила.
Я жалею, что делала больно
чаще, чем вызывала улыбки.
Постоянно путала роли,
в снежный ком собирая ошибки.

Обнимите сейчас родителей,
поцелуйте того, кто вас любит,
создавайте, творите, живите...

Ведь однажды шанса не будет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.