***

Два я, два мира, две дилеммы,
Как-будто две души во мне живут.
То беззаботно, то одни проблемы,
То лень, то снова жить зовут.

И кто из них есть правда, неизвестно.
И так, и так выходит - это Я.
То низменно, то гадко, то прелестно,
Ведь Я одна, но вот во Мне - Семья.

И, может быть, то все есть бесы,
И душу на куски порвать хотят.
То лучшие друзья, то просто крысы,
То львы, а то похожы на котят...

И мне бы разобраться с этим пеклом...
Но стоит ли? Быть может, это жизнь...
Огонь сгорит, рассыпится он пеплом,
И снова свет, сквозь сотни разнывх призм...


Рецензии