Дорога к тебе

Иду я туманной завесой,
Где нет ни часов, ни минут,
И где не проложены рельсы,
И где не известен маршрут.

С надеждою на Божью Матерь,
Я тщетно ищу на пути,
Что где нибудь есть указатель
С пометкой - куда мне идти.

Я знаю, что где бы ты ни был -
Сумею тебя отыскать;
Но всюду холодные глыбы
Меня окружают опять...

Я чую - становишься ближе,
Сквозь горы, моря и леса,
Но только - не вижу... Не вижу!
Туман застилает глаза.

И сколько идти мне осталось -
Не знаю... Далёк горизонт...
Но вновь, не смотря на усталость,
Миную ещё поворот.

Собравшись последнею силой,
Пройду от версты до версты...
... Но только повсюду могилы -
Могилы стоят да кресты.....


Рецензии