Неизбежность

НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Склонилась Осень к изголовью Лета,
Укрыла желтым покрывалом,
Но беспощадно до рассвета
Холодным ветром обдувала.

Хоть солнца луч его ласкал,
И ранняя роса поила,
Последний отблеск угасал -
Лето бессильно уходило.

Осень, наследница-подруга,
На трон его вступила смело,
И засияла вся округа:
В багрянец с золотом оделась.

Но ей недолго пировать
И песни петь хмельные,
Придётся скоро зимовать
Уйти в края иные.

7.10.2012 г.


Рецензии