Судный день

Когда тайный смысл Его бытия
Дойдёт до сознанья людей,
Ты выйдешь из дома сама не своя,
Теряя подруг и друзей.

По каменным джунглям пройдёшь. не дыша,
Взирая на мокрых ворон.
Вороны слетелись на шум шабаша
Из разных, поверь мне, времён.

Роняя секунды надежды из глаз,
Ты вспомнишь: последний пророк
Нам жизни отмерил всего один час
И час этот только истёк.

И крики последних отставших в живых
Ещё угасают в тебе,
Но ты ненадолго отстала от них -
Ты сможешь за ними успеть.

Дрожащей рукой проведёшь по щеке -
Пожалуй всё это не сон.
Осталась дорога - дорога к реке -
Туда, где причалил Харон.


Рецензии
Одним словом...МАЭСТРО!

Людмила Незамаева   08.10.2012 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Людмила.
В душЕ даже что-то мурлыкнуло
И как-то как будто прибавилось силы,
И вдохновенье нахлынуло.

Маэстро Ом   08.10.2012 20:45   Заявить о нарушении