В серебристом полусне...

Блажен,  кто  волен  в течение  Жизни
Память  о самом  себе  трепетно  хранить.
И в зашторенной  Суетою «Душе-Отчизне»
От  Истоков  протянуть  «Ариадны  нить»…

И  пахнёт тогда с  полей,  реки  и  леса
Ветерок  удравшего  куда-то  Детства…
И  моментально  с  Тела-тяжеловеса
Сбросятся  «наслоения»  до «родства»…

И  «проявятся»  в серебристом полусне
Запавшие  навечно в «Естество»  лещи…
И корзины с грибами «белыми» - на пне,
И собачий лай - на команду: «Ну, ищи!»…
........................................................
Блажен,  кто  волен  по «Дороге  Жизни»
На бегу,  как бы,  «Поводья»  отпустить
И  в  зашторенной  Суетою «Душе-Отчизне»
Погостить  не забывает Детство  пригласить!


Рецензии
Ты в "серебристом", а я в мглистом сне
барахтаюсь, тону, будто бы в вине.
И нет блаженства "поводья" отпустить,
но раз жизнь была во сне, нет и повода грустить.

Владимир Левушин   08.10.2012 16:51     Заявить о нарушении