Дыроватый камень

Осенним золотом окрашен,
Просватан на века горам
Лес ярким бархатом алеет,
На зависть северным ветрам.

Речная гладь у гор уставших,
Поросших вековой сосной,
Нам посылает отраженье
Скалы с причудливой дырой.

Как будто сказочные кони
В немом безмолвии склонясь,
Все пьют и пьют не утоляясь,
Водой из шумного ручья.

О ноздри тихо бьются волны,
И в три обхвата ствол сосны,
По их бокам раскинул корни,
Они ж все жаждою полны...


Рецензии