Божественный контроль

И если правда: там, на верхотуре — бог
И за любовь он льготы назначает,
Мой труд ночной не так уж глуп и плох —
Ещё воздаст верховный мне начальник.

Всё подсчитает он: мой дикий недосып,
Издёрганные нервы, нервы, нервы...
(И в бдениях ночных истёртые трусы.)
И строчек несколько, но абсолютно первых.

За лысину квадратный сантиметр почём?
Поштучно мне за волоски седые?
Всему ведётся безошибочный учёт —
Недаром же все ангелы следили.

Всё знают там: что ты — нежна,
Что ты навеки не моя жена.


Рецензии
Часто за исповедь, Александр, мы принимаем крик души. Но иногда надо и покричать.

Валерий Новоскольцев   09.08.2016 20:30     Заявить о нарушении