Ликующий восторг извергается лавиной

Поэтический ремикс публикаций Дебора Мей

Здесь  солнце – дневной светоч засыпает  под атласным покрывалом ночи.
Здесь  нитью  золотой  расшит  лебяжьим  пухом  наполненный  наперник.
Здесь в нежных сладостных объятиях морфея по ночам безмолвие молчит,
Убаюканное  тишиной безгласной.  Здесь  новоявленный миру "Коперник"
Насквозь   пронзает   звёздный   небосвод   ищущим   пытливым  взглядом
В  ожидании –  в  надежде  открыть  новую  Галактику  иль  новую  Звезду.
Звёздно-лунная Ночь ошеломляет откровенным экстравагантным нарядом.
Душевных сил нет никаких, чтобы восхищение - восторг сдержать за узду.
Ликующий восторг извергается лавиной, взрываясь фейерверками салюта.
Затем в душе-психее наступает полный штиль: тишина, покой и благодать.
Целой  вечностью бессрочной  кажется  скоропреходящая летучая минута,
И  такие чудесные мгновения,  на слово поверьте,  стоит  лично  испытать.


Рецензии