ЯФФА Путевые заметки

На утренней заре сын Ноя Иафет,
придя поторговаться с рыбаками,
взглянул на город и присел на камень
не в силах устоять. И выдохнул: "Йофе!"
Здесь призрак Андромеды над скалою,
и тень Персея над волной парит.
Полюбоваться здешней красотою
на берег выбросился кит.
Отмечен этот край особым знаком:
сюда сошлись все звери Зодиака,
и музы создали наземный филиал,
облюбовав художников квартал.
Над городом волшебные закаты.
И дух романтики исходит от земли.
Испив его, становишься крылатым
жрецом любви.


Рецензии