Вперед Нельзя Назад

Льются строки изнутри, и как бы между прочим
Цепляют память, сковывают запястья
И черт, хочется порой остановится у обочины
Чтоб поискать там потерянное счастье
Но нет, петляю дальше серпантином я, рискую
А в голове стучит “вперед нельзя назад”
И постоянный выбор – где поставить запятую?
Как объяснить то, о чем нельзя сказать?
Воспоминания татуировками на теле
К ним в скором времени прибавится еще одна
Все завершилось совсем не так, как мы хотели
Я чувства прячу, но они передают привет со дна
Как я хочу нажать на Ctrl+Shift
Чтоб поменять весь предыдущий год!
Но к сожалению воспоминания не шрифт
Хоть время и сыплет пеплом, пряча под снегом лед
Передо мной ладони, в них по таблетке
Чего Ты тянешь, дурень, давай, сжигай мосты
Но то, что мы зовем надеждой, дымом едким
Въедается в глаза, не позволяя пламени остыть
Топчусь на месте у распутья, кто мне скажет, люди
Ну не придурок ли, раз до сих пор жду чуда,
Как в детстве, в праздники, мечтают дети о салюте?
Мечтать не вредно – шепчет в зеркале Иуда
Не верил раньше людям, теперь даже себе не верю
На стены лезу, как торчок в период ломки
Пытаюсь убедить себя, что все оставил за закрытой дверью
Но это как ходьба по краю кромки
Я знаю, не найти теперь на этом шарике покоя
Как и не найти защиты или амулета
Я даже знаю кто во мне сидит, я знаю кто я
Но все равно вопросов больше, чем в кошельке ответов
Витрины магазинов рисуют чью-то радость
А мне напоминают осень, бредят раны
Твержу себе: не раскисай, держись, осталось малость
Не дай себя на растерзание левиафанам!
Свою мечту на запотевшем зеркале рисую
Пытаюсь достучаться до небес, но там все спят
И все, что я имею – это маленькую запятую
В комплекте с фразой “вперед нельзя назад”


Рецензии