Ты где-то есть

Мы не виделись с тобой.

Я никогда не слышал твоего голоса, не смотрел в твои живые глаза, не держал тебя за руку, не теребил волос, почему-то напоминающих мне обыкновенный колтун, обласканный губами ветра.

Я никогда не пил с тобой утренний кофе с сигаретой, не бродил по уснувшему городу, встречая странные пары, не касался твоих губ близким дыханием.

Этого не будет никогда. Даже тогда, когда мы оба этого захотим.

У меня нет даже твоей фотографии. Мне так трудно увидеть твои брови, похожие на полет чайки, твои глаза, в которых затаился обыкновенный огонек с обыкновенным тайным желанием.

У меня есть только твои слова, написанные то ли от тоски и грусти, то ли от страха потерять случайную находку, то ли от огромного желания любить и быть любимым.

И в любом случае, сегодня я ухожу в ночь. Буду всматриваться в лица случайных прохожих, прислушиваться к их тихим голосам, наблюдать за игрой их рук и, если повезет, - слиянием губ.

Я ухожу в ночь, и кто знает, может быть, встречу того, кто так похож на тебя. И пусть это будешь не ты. Пусть! Я все равно знаю, что ты есть. Ты где-то есть...


Рецензии
эссе Давида "Ты где-то есть" - о нём самом, о личных тревогах и переживаниях, невозможности счастливой любви в его жизни

-

"Я ухожу в ночь, и кто знает, может быть, встречу того, кто так похож на тебя. И пусть это будешь не ты. Пусть! Я все равно знаю, что ты есть. Ты где-то есть..."

Андрей Ядвинский   27.12.2022 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.