Fuerteventurra с утра до вечера

Фуэртевентура-остров счастья.
Со всех сторон  Атлантический.
Здесь редко бывает ненастье.
От океана эффект космический,
Как и сам остров,океан жизни полон
И велико его многообразие.
Подводный мир средь бескрайних волн,
А на острове Европа,Африка,Азия.
Всем места хватает под солнцем
И кажется,что люди беспечны.
Утром смотрю в оконце
И вижу,не все обеспечены.
Океан и турист-хлеб для простого испанца
И тот и другой его кормят.
На побережье много кафе для иностранца,
Вполне приличные и в общем в норме.
Все довольны и всем приятно
Зависти нет,как нет и злости.
Готовят вкусно и аккуратно,
Приходишь сюда,как домой или в гости.
С улыбкой встретят,скажут: "Ола," "Ола"
На испанском значит,привет!
Увидев меню,я скажу О!Ля-ля!
Чего же здесь только нет!
Омары,кальмары,креветки,
Осьминоги и даже их детки,
Мурена тоже съедобна,
Говорят на вкус бесподобна.
Устрицы,мидии и наконец
Очень полезный тунец!
Поверь,всего не перечислить.
Надеюсь сможешь ты понять.
Боюсь не хватит даже чисел,
Устала я перечислять,
Ещё о природе скажу немного.
Повсюду кактусы,пальмы растут
Они здесь везде,их очень много,
Под солнцем палящим красиво цветут.
Солнце с утра до вечера
Туристам на радость светит.
Не только загаром турист обеспечен,
Простой испанец это сразу заметит.
День закончен почти без затрат,
Вечер так дивно-прекрасен,
Солнце спешит,идёт на закат,
Шар его огненно-красен.
Сейчас оно океана коснётся,
Накинув на облако плащ багровый
И до утра теперь не вернётся,
А утром разбудит остров портовый.

                2-ой вариант концовки стих.
Вот солнце уже океана коснулось,
Солнце до завтра остудит свой жар
И небо нахмурилось,небу взгрустнулось,
Как в воду канул багровый шар.
               


Рецензии