Путь души

В утробе матери лежали два младенца,
А срок рождения у них уже был скор,
И уперались в темноте у них коленца,
Один завел внезапно разговор.

 -Ты веришь в то, что есть жизнь после родов,
Что там есть воздух, солнце и простор,
Что там таких как мы полно народа,
Таких же разных братьев и сестер?

- Нет я не верю, это суеверия,
Как можем мы питаться и дышать,
Когда нам пуповину по поверию,
Должны будут при родах отрезать.

Мы зародились здесь, формировались,
Для нас все создано, спокойство и уют,
А после родов, никогда не возвращались,
И не известно что там воздают.

- Так ты тогда и в нашу мать не веришь?
Неумолимо первый продолжал.
- Конечно нет, и как ты думать смеешь,
Чтоб человек в другом тогда лежал?

- А помнишь ли ты то, что появились,
С тобой не здесь, а где то далеко,
Как с братьями и сестрами стремились,
Быть первыми, хоть было не легко,

Добраться до слияния с победой,
Чтоб зародились тело и душа,
Ведь и тогда никто из вас не ведал,
Как будет жизнь в итоге хороша?

- Не помню, так давно все это было,
Хотя по слухам, очень может быть,
Ведь в первый раз в меня душа входила,
Но неужели ты не мог забыть?

 -Не нужно мне об этом помнить, знаю,
Что после родов жизнь еще важней,
И верю в мать, и даже понимаю,
Как любит здесь, а там еще сильней.

Уверен в том, что жизнь всегда прекрасна,
И чтобы не случилось дальше там,
Живем сейчас, и зарождались не напрасно,
Везде есть жизнь начертаная нам.

Но вот настал их день и час рождения,
И каждому сопутствовал настрой,
Один был в ужасе, другой с благоговением,
Шагнули в этот новый мир, земной.

Когда все кончилось и в тот же миг началось,
Свободной легкостью обдала благодать,
К ним что то теплое и нежное прижалось,
Сквозь щелки глаз им улыбалась мать.

Вот так между собой общались души,
Одна из них совсем была юна,
Ей никого не доводилась слушать,
Лишь первая ей жизнь была дана.

Другая же, все знала и умела,
И этот путь был для нее не нов,
Из мира душ, как раньше прилетела,
Чтоб путь земной пройти с проверкой вновь.

Пройти его в разлуках и мучениях,
Быть в роскоши или ступить за край,
Чтоб завершив очередное обучение,
В конце концов вернуться снова в Рай!

              Сентябрь 2012


Рецензии
Интересно)

К слову: "...В конце концов вернуться сновА в Рай!"

Валентин Молчанов   13.02.2014 15:42     Заявить о нарушении