Заноза

Ещё не выпали снега,
Но вопреки чутью прогноза-
Свинцовей стали облака.
Уже суровей стала проза
Творцов с запятнанной судьбой-
Должно быть, грязевым потоком,
Жизнь утекает на покой,
На радость цензу и пророкам.

Надев ботинки и пальто,
Бредёт на службу пролетарий.
Плач по отсутствию авто
Не прёт- зарплата, не гербарий.
И возжелав пушистый снег   
В обнимку с мишкой засыпает
Четырёхлетний человек,
Который азбуки не знает,
Но верит, что спустя года,
Разрушит миф Деда Мороза,
А с неба рухнула звезда
Вонзив желания занозу…


Рецензии