О принце

А я всё жду – когда, когда…
Небес разверзнутся врата,
И дивный всадник на коне
Предложит руку с сердцем мне.
И вроде я уже большая,
Но сна сама себя лишая,
Всё грежу принцем и конем,
Сошелся клином свет на нем.
Вокруг полно неприхотливых -
Выходят замуж за ленивых,
Им варят борщ, носки стирают,
О большем даже не мечтают
И с укоризной смотрят в след
Разборчивой, капризной мне -
Без иждивенца на руках
Легко парящей в облаках.
Быть может, мне его не встретить,
И не проснуться на рассвете
От нежных слов его и роз,
Что ароматом сладких грез
Меня окутают в постели…
И полетят часы, недели,
Как радужный прекрасный вихрь,
Нас вечной жизнью одарив…
Быть может, я напрасно жду,
Свою теряя красоту,
Что ускользает словно утро,
В росе играя перламутром,
И оставляет пустоту
И мысль, что я не в ту мечту
Вложила все свои надежды…
И хочется, чтоб все как прежде
Вдруг засверкало и запело,
Пока еще не поседела...
Пока вокруг мужские лица –
Не комильфо мечтать о принце.


Рецензии