Моё окно

Видеоклип "Моё окно"("Fenster")
http://www.youtube.com/watch?v=NMBJicYLAGY&feature=plcp


Моё окно так впитывает свет,
так жадно, каждодневно, неустанно,
соломинкой - до дна стакана,
но дна на свете не было и нет.

Впускает облако гулять под потолком.
Туман невольно растворяет стены.
Приемлет всё, с чем даже не знакомо,
и комнату преобразует в сцену.

Глотает судорожно снег со льдом,
стекло не толще дождевой завесы.
Подслеповат очкарик-дом,
но любопытства полон весь он.

Он ловит и последние лучи,
и ветра он хватает клочья,
пытаясь удержать их, заточить,
смирить и удержать до ночи.

Погаснет день. Но запасённый свет
горит, окно распахивая настежь,
из темноты выхватывая ветви
и тени чудно искривляя наспех.

Спешит отдать всё впитанное днём,
и кажется - светило за окном.


Рецензии