Прогулка в Луносаду

На Конкурс Пародий 20 сезон  http://www.stihi.ru/2012/10/04/9208

Светлана Дубинина
В бело-лунном саду
http://www.stihi.ru/2012/10/03/248


Было очень жасминно
В бело-лунном саду,
...

Побелели вдруг тени,
Страх наметил разлад...

Но, пройдя сквозь тоннели
Длиннохвостых огней,
Наш непознанный гений
Вёл рассвет в луносад...

------------------------------------

(Пародия)


Лунапарк уж не моден
Надоел - просто жуть.
Этот отдых не очень…
Выбрать новый пора.

В Луносад я сегодня
Непременно схожу –
Бело-лунно там ночью,
Черно-зёмно с утра..

Сколько аттракционов!
Рядом с будочкой «Тир»
Выдают по квиточкам
Специальный прибор,

И, как Матрица, он нам
Моделирует мир,
Строя пиксели точно
В нереальный узор.

Я пройду сквозь тоннели
Длиннохвостых огней,
Проползу через вату
В лопоухий туман,

Побарахтаюсь в пене
Кучерявых морей,
С горизонтом горбатым
Потанцую канкан.

Вот и комната Страха!
В ней хозяин смурной
Репетирует фразы,
Главным образом, мат.

Его доля – не сахар:
На сегодня с женой
Уж по сотому разу
Он наметил разлад.

Луносад луносветел,
Лунолик, лунодобр,
Луноразнообразен,
Лунострог, лунокрут.

Я уйду на рассвете,
Но не раз с этих пор
Возвращусь, чтобы скрасить
Свой унылый досуг.


Рецензии
Этот стих интересен сам по себе. Я бы даже сказала, что он как пародия слабее, чем как самостоятельное произведение, ибо уводит от оригинала и создает новый смысл.

Левконоя   25.10.2012 00:13     Заявить о нарушении
Хм, так ведь и задумывалось так, чтобы в другом, неожиданном ракурсе рассмотреть "авторские" выражения :) Смысл писать то же самое про сад-тени-луну. Ну это дело вкуса. На конкурсе, кстати, даже в финал не прошло :)
Спасибо за отзыв!

Саблезубая Кошка   25.10.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.