Мысли в пути

В проеме дверей электрички
Мелькают деревья, раздетые ветром.
А рядом смешные косички,
Застывшие в дымных кольцах сигареты.
И мокрые зонтики слезно
Пускают дождинки на чьи-то ботинки.
На скрипке почти виртуозно
Играет для всех девчонка-блондинка.
Объявлена станция. Люди
Спешат затопить волною перроны.
Сплетаются множество судеб
В холодных, немытых и тесных вагонах.
Москва сортирует приезжих,
Тасует как карты, разложит как веер.
И, карта за картой, небрежно
Тянется  скучный длиннющий конвейер.
В руке наготове билеты,
Штрих-кодом в раскрытую пасть, и на выход.
Ботинки, зонты, сигареты…
Плывущие судьбы на острые рифы.


Рецензии
Да, правдоподобно, всё так! Изящно изложено.

Софья Хрусталёва   21.10.2012 15:15     Заявить о нарушении