Он пил

Чтобы не забывать себя,
Он пил,
Он пил с живым энтузиазмом.
Он пил один,
потом писал эссе, рассказы.

Он пил,
Чтоб находить себя не в пЕтле,
Чтобы не забыть своё предназначенье.
Жил в нищете,
Жил в ожадании забвенья,
Жил в дымке недорогого алкоголя.

Он творец.
Он нездоров...
Он болен!

Не признаая привычных правил,
Плавая в своём сюрреализме,
Он мечтал, что девушка, лёжа на гальке,
Будет читать его, посмертно изданную, книжк у.


Рецензии