Бери и делай

Проснись!
Ты просто спишь в сером ящике.
Очнись!
Ты проживаешь жизнь зря.
Возьми
Из мира всё настоящее.
Зажги
В груди сердечный заряд.

Бери и делай!
Чувствуй, люби.
Хватит ленью
Себя за нос водить.
Бери и делай!
Пока ты живой,
Хватит быть слабым -
Борись с пустотой.

Гори!
Ведь это лучше, чем просто тлеть.
Кричи!
Ты очень долго молчал.
Не жди
Пока заставят тебя постареть.
Живи!
Руби все страхи с плеча.

Вставай и делай!
Хватит спать и сидеть.
Поставь палки
В колёса судьбе.
Бери и делай!
Пока ты живой,
Ты сможешь выиграть
С этим миром свой бой.


Рецензии