Любовь в наш век и, впрямь, изгнанье

Мне говорят: - Она разведана!
О, Боже, что за небылица!
Она покинула темницу
злой суеты, покинула она,

дабы любовь свою к тебе спасти,
свои мечты, свои желанья,
свои надежды и страданья,

чтоб с вечностью сроднить блаженства миг,
того ты, быть может, не постиг –
любовь в наш век и, впрямь, изгнанье.


Рецензии