Сонет 6

Мне ничего не нужно боле,
Душа стесненная тобой,
Томится узницей в неволе,
За дверью ходит часовой.

То память сторожило верный,
Что не оставит никогда,
Свой пост он многие года,
Мне был и враг и друг бесценный.

О здесь всегда темно покойно
Ах заточенье под замком,
Давно терплю я добровольно,
Не правит бодрость над умом.

Как червь сомнения отпали,
Шепчу я чтоб не выпускали.


Рецензии