Август

Посвящено музе - путешествий.

День сегодня, день вчера,
День дождя, дождя, дождя.

Без глагола, без ножа,
Словом сложная игра.

Ты, трамвай, улыбка, бред,
Да, шпион и пистолет.

Дальше храм, икона, свет,
У Матроны мой обед.

Предсказанье, странный взгляд
Просьба, милость и обряд.

Снова радость, но в метро,
Арлекин, игра, стекло.

Опозданье, новый путь,
Виноград, Париж и суть.

Дальше скорбь, футбол, Папюс,
Разговоры и союз.

Слово встреча, слово бой,
Меж огней, ты справа, ой!

Слева, новый, страстный взгляд,
Искушенья, подлый ад!

Бегство, ты, твои глаза,
В них тоска, тоска, тоска.

Дальше встреча, муза, кот.
Поцелуй и бутерброд.

Лицемерие, обман,
И предательства стакан.

Дом, тоска, ангина, боль,
И люголь, люголь, люголь.

Ничего, печаль, мечта.
Взгляд, вагон, и ты и я.


Рецензии